Menu
14 octobre 2017

Le ROUGE et NOIR l’emporte 33-32 face aux Riders

REGINA – Le touché de Ryan Lindley d’une verge par la course alors qu’il ne restait que deux secondes à jouer a permis au Rouge et Noir d’Ottawa de l’emporter 33-32 face aux Roughriders de la Saskatchewan, vendredi.

Trevor Harris a orchestré une remontée qui semblait improbable dans les deux dernières minutes de jeu et a propulsé son équipe vers le premier rang de l’Association Est avec un dossier de 7-9-1. Cette victoire a également assuré au Rouge et Noir une place en matchs éliminatoires pour la troisième année consécutive.

Les Roughriders, qui avaient remporté six de leurs huit derniers matchs, présentent maintenant un dossier de 8-7. C’est une opportunité manquée pour les Riders, qui auraient pu s’assurer une place en matchs éliminatoires pour la première fois depuis 2014 avec une victoire et une victoire des Blue Bombers, samedi.

Une défaite crève-coeur pour les Roughriders, qui menaient 32-20 alors qu’il restait six minutes au quatrième quart.

Harris a amorcé la remontée du Rouge et Noir avec une passe de touché de 11 verges en direction de Greg Ellingson, avec moins de trois minutes à disputer.

Il a ensuite mené son équipe vers la zone des buts adverse pour permettre à Lindley d’inscrire le touché vainqueur.

Les trois placements de Tyler Crapigna et un majeur de cinq verges de Kienan Lafrance ont permis aux Roughriders de prendre les devants 16-10 à la mi-temps.

La formation ontarienne a cependant repris les devants à mi-chemin au troisième quart. Antoine Pruneau a retourné une interception sur une distance de 46 verges pour inscrire un majeur et donner les devants 20-19 au Rouge et Noir.

La troupe de Chris Jones a ensuite répliqué en inscrivant 13 points consécutifs et aurait eu besoin d’un effort supplémentaire de la défense dans les dernières 90 secondes pour sortir victorieuse. Mais ce n’est pas ce qui s’est produit.

Le receveur de passe Duron Carter a été impressionnant avec une récolte de 11 attrapés pour 231 verges de gains.

Diontae Spencer a marqué le premier touché du Rouge et Noir, une passe de 12 verges de Harris alors qu’il restait moins d’une minute avant la mi-temps.

Crapigna a réussi un total de six bottés de placement pour les Roughriders.

En vertu de cette victoire du Rouge et Noir, les Tiger-Cats de Hamilton sont officiellement éliminés de la course aux éliminatoires. Cette élimination signifie que l’équipe en quatrième position dans l’Ouest, rang occupé par les Roughriders, deviendrait la troisième formation à accéder aux éliminatoires dans l’Est.

Nouvelles de © La Presse Canadienne, 2017. Tous droits réservés. Ce matériel ne peut pas être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.